Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LILA & LILOU
Publicité
LILA & LILOU
Visiteurs
Depuis la création 200 101
18 avril 2009

L'étang solognot...

Un dessert facile à faire, frais et léger...

Vous ne pourrez avoir que des compliments de vos invités.

Photo_024

La recette (pour 6 personnes) :

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- 3 cuillères à soupe de rhum ou de kirch

- 8 cuillères à soupe d'eau

- 1/2 litre de lait

- 2 paquets de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 3 cuillères à café de maïzéna

- 100 grs de sucre en poudre

Allumer le four. Garnir de biscuits, le fond d'un plat à feu.

Arroser de sirop (rhum ou kirch + eau) et passer au four moyen 5 minutes pour assécher le tout.

Photo_019

Faire bouillir le lait vanillé. Travailler les jaunes d'oeufs + 75 grs de sucre en poudre + la maïzéna.

Verser peu à peu le lait chaud. Faire épaissir cette crème à feu doux. Ne pas laisser bouillir !

Photo_020

Verser la crème sur les biscuits. Battre les blancs en neige. Leur incorporer délicatement 50 grs de sucre en poudre. Disposer les blancs en neige sur la crème.

Photo_026

Saupoudrer de sucre en poudre et passer au grill quelques instants pour caraméliser.

Servir très frais.

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
et hop dans mes favoris<br /> merci steph
Répondre
P
Miam çà doit être drôlement bon,j'essaye çà ce week end,merci à toi.<br /> Amitiés.
Répondre
C
Miam
Répondre
T
braco ca donne envie
Répondre
C
ça a l'air bien sympa et simple à faire ! je note !<br /> bisous
Répondre
Publicité