L'étang solognot...
Un dessert facile à faire, frais et léger...
Vous ne pourrez avoir que des compliments de vos invités.
La recette (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de rhum ou de kirch
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- 2 paquets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 3 cuillères à café de maïzéna
- 100 grs de sucre en poudre
Allumer le four. Garnir de biscuits, le fond d'un plat à feu.
Arroser de sirop (rhum ou kirch + eau) et passer au four moyen 5 minutes pour assécher le tout.
Faire bouillir le lait vanillé. Travailler les jaunes d'oeufs + 75 grs de sucre en poudre + la maïzéna.
Verser peu à peu le lait chaud. Faire épaissir cette crème à feu doux. Ne pas laisser bouillir !
Verser la crème sur les biscuits. Battre les blancs en neige. Leur incorporer délicatement 50 grs de sucre en poudre. Disposer les blancs en neige sur la crème.
Saupoudrer de sucre en poudre et passer au grill quelques instants pour caraméliser.
Servir très frais.
Bon appétit !!!